Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) yang Lezat

Gai Tod (Thai Style Fried Chicken)

Bicara tentang memasak memang sudah umum untuk dibicarakan bagi khalayak umum, namun apa jadinya jika memasak menjadi sebuah keharusan bagi semua orang, tentunya akan sangat kacau jika seseorang tersebut tidak memahami tata cara memasak dengan benar, umum namun merepotkan. Jadi pada kesempatan kali ini, saya akan menjelaskan bagaimana cara memasak atau menyajikan Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) yang enak dan nikmat secara lengkap, ringkas dan jelas. Cara membuatnya cukup mudah sekali, Namun jika keliru mengolahnya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) yang enak harusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Seperti yang banyak diketahui, Memasak itu mudah-mudah susah, banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari Gai Tod (Thai Style Fried Chicken), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat dijadikan suguhan yang sangat spesial bagi kita, keluarga bahkan untuk ornag lain.

Kali ini kita coba variasikan Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Alhamdulillah dapet sharing ilmu lagi yang sangat menarik, Membahas segala hal tentang kuliner dari negeri gajah putih oleh mba @Puput Tyas Kebetulan beberapa waktu terakhir saya sedang gemar mencoba resep-resep khas dari negeri Thailand Terimakasih mba Puput sudah memberikan banyak referensi resep masakan Thai yang menggoda iman 🤗😘 Untuk apresiasinya saya coba recook Gai Tod, alhamdulillah langsung ludes 😍 Cocok dengan selera kami dirumah, wangi ayamnya berempah 👌😍 Patut dicoba resep yang satu ini Source : CP @Puput Palipuring Tyas https://cookpad.com/id/resep/15075093-gai-tod-thai-style-fried-chicken?invite_token=ZizHeqt8KsMAfKhj2wxMCT8Y&shared_at=1622996792 #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #CoboyNgaco #CoboyNgacoBareng_PuputPalipuringTyas #CoboyWani #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Malang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gai Tod (Thai Style Fried Chicken):

  1. 500 gram sayap ayam (sayat-sayat)
  2. 3 lembar daun pandang (potong-potong)
  3. 4 lembar daun jeruk (sobek-sobek)
  4. Minyak untuk menggoreng
  5. Bumbu Marinasi dan Pelapis :
  6. 3 sdm nam pla (thai fish sauce)
  7. 1 sdm gula pasir
  8. 1 sdm saus tiram
  9. 3 siung bawang putih (haluskan)
  10. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  11. 1/4 sdt lada bubuk
  12. 1/4 sdt cabe bubuk
  13. 1/2 sdt kaldu bubuk
  14. 3 sdm tepung bumbu serbaguna

Langkah-langkah untuk membuat Gai Tod (Thai Style Fried Chicken)

  1. Cuci bersih ayam, kemudian beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit kemudian bilas. Sayat-sayat.
  2. Masukkan ayam ke dalam wadah, kemudian campur dengan semua bumbu marinasi kecuali tepung bumbu serbaguna.
  3. Aduk semua bumbu hingga tercampur rata. Diamkan di kulkas selama 3 jam agar bumbu meresap sempurna.
  4. Setelah 3 jam tambahkan tepung bumbu serbaguna ke dalam wadah berisi ayam. Aduk hingga tercampur rata.
  5. Panasakan minyak goreng, kemudian masukkan daun jeruk dan daun pandan. Masukkan potongan ayam, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  6. Sajikan hangat.

Itulah cara membuat Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) yang bisa Anda praktikkan di rumah atau di kantor,perkempingan,markas,tempat pesta dan lain sebagainya. Semoga dengan adanya informasi resep masakan ini bisa bermanfaat bagi kita semua. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) yang Lezat"