Bagaimana Menyiapkan Ayam goreng padang (telor) yang Sempurna
Bicara tentang memasak memang sudah umum untuk dibicarakan bagi khalayak umum, namun apa jadinya jika memasak menjadi sebuah keharusan bagi semua orang, tentunya akan sangat kacau jika seseorang tersebut tidak memahami tata cara memasak dengan benar, umum namun merepotkan. Jadi pada kesempatan kali ini, saya akan menjelaskan bagaimana cara memasak atau menyajikan Ayam goreng padang (telor) yang enak dan nikmat secara lengkap, ringkas dan jelas. Cara membuatnya cukup mudah sekali, Namun jika keliru mengolahnya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam goreng padang (telor) yang enak harusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Seperti yang banyak diketahui, Memasak itu mudah-mudah susah, banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam goreng padang (telor), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam goreng padang (telor) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat dijadikan suguhan yang sangat spesial bagi kita, keluarga bahkan untuk ornag lain.
Kali ini kita coba variasikan Ayam goreng padang (telor) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam goreng padang (telor) memakai 18 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Yang namaya ayam anak2 diapain aja juga suka, ini baru nyobain resep baru ala2 padang yang di kasih telur jadi kremes gurih. Anak2 jadi tambah suka, itu kemes telurnya jadi rebutan walau baru cobain pertama kali jangan lihat rupa, tali cukup di rasain di makan dan habis. Inpirasi resep cookpad @ Ghariza setyawan priyanto walaupun masih berantakan.pokoknya anak2 suka. #5Minggu5Resep #Cookpadcomunity_yogyakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam goreng padang (telor):
- 1 kg ayam
- 2 butir telur
- Rempah
- 2 lembar salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang sere
- 2 iris laos
- Bumbu ulek
- 5 bawang putih
- 5 bawang merah
- 1 ruas kunyit
- Secuil jahe
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdm Garam
- Lain-lain
- Air
- Minyak
Langkah-langkah untuk membuat Ayam goreng padang (telor)
- Cuci dan rebus ayam hingga mendidih lalu cuci lagi
- Ulek bumbu
- Masukan air dan bumbu ulek beserta rempah,garam lalu ayam.Rebus hingga ayam matang dan kuah menyusut
- Siapkan telur lalu kocok
- Setelah kuah menyusut matikan api dan ambil ayam, buang rempah daun tuang kocokan telur aduk2 terus
- Lalu masukan ayam lagi nyalakan api kecil aduk2 teruk hingga telur mengrindil adan air asat
- Setelah dingin bisa di pindahkan ke wadah kedap udara untuk disimpan di kulkas sebagai cadangan lauk. Itu yang kribo g jelas bulir2 telur, kalau sudah di goreng makaan pakai itunya aja udah terima kok.
- Tinggal digoreng hingga matang. Minyaknya berbusa karena pakai telur ya.kalau ayam sudah matang nantu baru goreng telur kremesnya.
- Matang tiriskan, jangan dilihat penampilanya.
Itulah cara membuat Ayam goreng padang (telor) yang bisa Anda praktikkan di rumah atau di kantor,perkempingan,markas,tempat pesta dan lain sebagainya. Semoga dengan adanya informasi resep masakan ini bisa bermanfaat bagi kita semua. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Ayam goreng padang (telor) yang Sempurna"